Хочется сразу поехать Армению: в Новосибирск привезли «Сокровища «Ковчега» Видео

  • Дата: 10 августа, 2022
  • 361

Глава Российской и Ново-Нахичеванской Епархии ААЦ архиепископ Езрас Нерсисян с двухдневным пастырским визитом посетил Новосибирск, где открылась выставка «Сокровища «Ковчега» в сердце Сибири».

В репортаже пресс-службы Епархии из Новосибирска прозвучали мнения первых посетителей выставки, один из которых признался, что армянская живопись и древнейшие священные сакральные предметы так глубоко погрузили ее пласты истории и культуры армянского народа, что возникло желание сразу же посетить Армению.




На выставке были представлены около 100 экспонатов из коллекции музея «Тапан» (ковчег – арм.ред.) при московском храмовом комплексе армянской церкви. Среди экспонатов — реликварий с мощами Св. Григория Просветителя, старинные издания Священного Писания, церковная утварь и священнические одеяния, исключительные находки урартского периода, также работы известных армянских художников – Ивана Айвазовского, Мартироса Сарьяна, Геворга Башинджагяна, Минаса Аветисяна. Украшением экспозиции стал реликварий с частицей Животворящего Креста Господня, который был выставлен в центре зала.

 


Архиепископ Езрас в рамках визита провел встречи с митрополитом Новосибирским и Бердским Никодимом, заместителем губернатора Новосибирска Юрием Петуховым и представителями армянской общины города.

По вопросам размещения рекламы обращаться по почте tabloid.am@yandex.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузить больше постов
2022-08-10T15:48:16+03:00