Школа Медуниверситета Бостона названа в честь двух друзей-армян

  • Дата: 3 октября, 2022
  • 327

Медицинская школа университета Бостона сменила название и отныне будет называться «Медицинская школа Бостонского университета имени Арама Чобаняна и Эдварда Аведисяна».

Арам Чобанян и Эдвард Аведисян – близкие друзья, оказавшие школе значительную поддержку. Издание BU Today сообщает, что пожертвование филантропа, кларнетиста Аведисяна в $100 млн окажет университету серьезную поддержку.

Друг Аведисяна Арам Чобанян является кардиологом, почетным президентом Бостонского университета, почетным деканом школы медицины и проректором Медицинского кампуса.




Фонд Медицинской школы Арама Чобаняна и Эдварда Аведисяна предоставит $50 миллионов на выплату стипендий для студентов-медиков, $25 миллионов на поддержку одаренных профессоров, $25 миллионов на поддержание школы на передовых позициях в области исследований и преподавания.

Отмечается, что одна из профессорских стипендий из фонда будет названа именем Ричарда Бабаяна, профессора школы медицины Бостонского университета, заслуженного заведующего кафедрой урологии.




Аведисян и Чобанян дружат с самого детства, их родители пережили потери во время Геноцида армян 1915 года в Османской империи и иммигрировали в США. Сейчас они хотят оказать содействие и Армении.

Арам Чобанян является членом совета директоров Фонда помощи армянам. Он осуществляет программы по улучшению медицинского образования в Армении. В свою очередь, Аведисян является попечителем Американского университета Армении.

По вопросам размещения рекламы обращаться по почте tabloid.am@yandex.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузить больше постов
2022-10-03T18:52:22+03:00