Армянскую семью признали «хранителями традиций» в Тульской области Видео

  • Дата: 29 июля, 2022
  • 737

Армянская семья Акопянов из города Плавск Тульской области стала победителем регионального конкурса «Семья-2022» в номинации «Хранители традиций».

«Первый Тульский» канал рассказал о традициях семьи, члены которой все делают вместе, помогая друг другу.

К приезду съемочной группы сыновья Артем и Ашот приготовили армянский суп спас, мама Армине Погосян приготовила «ишли кюфту», а папа Арам Акопян занялся мясом.




В репортаже отмечается, что семья хранит рецепты армянской кухни. Дети никогда не были в Армении, но много слышали о ней от родителей.

Армине Погосян сообщила, что их семья очень любит отмечать Пасху. Члены семьи имеют еще одну традицию — обязательно молиться вместе перед сном.

Всего в конкурсе было шесть номинаций: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России» и «Семья, воспитывающая ребенка-инвалида». Отборочный тур прошли 60 пар с детьми, в финал вышли 18.

Все прошедшие в финал семьи показывали творческие номера на семейную тему, а также кулинарные способности, так как главное назначение конкурса – укрепление семейных ценностей и статуса семьи.

Акопяны намерены выйти и на всероссийский уровень конкурса, чтобы о традициях армянской семьи из Плавска узнала вся страна.

 

По вопросам размещения рекламы обращаться по почте tabloid.am@yandex.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузить больше постов
2022-07-29T15:57:02+03:00