Заместителем мэра Парижа впервые стала армянка

  • Дата: 3 июля, 2020
  • 1269

Этническая армянка Ануш Торанян по итогам муниципальных выборов в Париже была назначена заместителем мэра столицы Франции по вопросам общественной жизни и участия граждан в общественных дебатах.

Ануш Торанян также была выдвинута кандидатом от Социалистической партии на пост мэра XV административного округа Парижа, но в течение предвыборной борьбы с членом Европейского парламента турчанкой Агнес Эврен мэром XV округа стала турчанка.

29-летняя Ануш Торанян представляет политическую силу действующего мэра Парижа Анн Идальго. Эврен ранее занимала должность заместителя мэра XV округа, в котором проживает 250 тысяч человек.




«Это огромная честь представлять позицию Анн Идальго в XV округе Парижа и быть сегодня избранной ее заместителем», — после назначения на должность вице-мэра написала Торанян в своем Twitter.

Ануш Торанян родилась в 1991 году в XV округе Парижа и кроме успешной деятельности во французской общественно-политической жизни является также активным членом армянской общины Франции — принимала участие в программах помощи Армении и возглавляла Всеобщий армянский благотворительный союз Франции.

Ранее стало известно, что мэром Страсбурга была избрана французский эколог и политический деятель армянского происхождения Жанна Барсегян.

По вопросам размещения рекламы обращаться по почте tabloid.am@yandex.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузить больше постов
2020-07-04T00:52:58+03:00