Лидера «Процветающей Армении» суд решил не арестовывать

  • Дата: 21 июня, 2020
  • 448

Ереванский суд общей юрисдикции в воскресенье, 21 июня, огласил свое решение по вопросу об аресте миллионера, лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна.

Суд отклонил ходатайство Службы Национальной безопасности (СНБ) о предварительном аресте Царукяна сроком на 2 месяца и помещении его в изолятор.

СНБ Армении представила ходатайство об аресте Царукяна по обвинению в подкупе избирателей во время парламентских выборов 2017 года (по статье 154.2 УК Армении). Суд по делу о заключении Царукяна под стражу длился 5 дней с 17 июня 2020 года.




14 июня в особняке Гагика Царукяна и его соратников Служба Национальной Безопасности (СНБ) провела обыски, после чего последовал 10-часовой допрос Царукяна в СНБ, который сопровождался акциями протеста его сторонников.

Сам Царукян как в день обысков, так и сегодня заявил, что предпринятые в его отношении действия носят характер политического давления с целью заставить его отказаться от критики в адрес действующей власти и лично премьер-министра Никола Пашиняна.

14 июня СНБ Армениии сообщила о возбуждении трех уголовных дел, в которых главным фигурантом является Царукян — незаконная деятельность казино, подкуп избирателей, махинации с землей. В сумме по всем делам Царукян подозревается в причинении государству ущерба более чем на 80 млн. долларов США.

По вопросам размещения рекламы обращаться по почте tabloid.am@yandex.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузить больше постов
2020-06-21T15:33:52+03:00