«Аль-Джазира» сняла фильм об армянине, спасшем 30 медведей Видео

  • Дата: 24 июня, 2022
  • 249

Международный телеканал Aljazeera в своем фильме рассказал, как армянский активист Рубен Хачатрян спас 30 медведей от неблагоприятных условий содержания.

В сюжете рассказывается о неподходящих для медведей условиях, в которых содержатся животные, а также о том, кто с этим борется, и что предпринимается для того, чтобы исправить ситуацию.

«По всей Армении медведи содержатся в неволе в ужасных условиях– в крошечных грязных клетках, часто питаясь объедками и прогорклой водой. Это печальное наследие советского прошлого Армении, когда было модно держать экзотических животных в частных зоопарках в качестве символа статуса или для привлечения посетителей в объекты бизнеса», — говорится в фильме телеканала.

Рубен Хачатрян возглавляет проект заповедника «Большое спасение медведей», финансируемый Международной службой спасения животных. По словам активиста, в заповеднике в горах Армении медведи могут прожить свою жизнь на воле, с правильным питанием и медицинским обслуживанием.

«Вы чувствуете ответственность за этих животных, я чувствую, что им нужны люди, чтобы сражаться за них», — сказал Хачатрян.

По сообщению телеканала, Рубен и его команда за пять лет спасли 30 медведей, но теперь им предстоит выполнить одну из самых сложных миссий, поскольку они вступают в более сложную фазу этого проекта.

По вопросам размещения рекламы обращаться по почте tabloid.am@yandex.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузить больше постов
2022-06-24T11:44:02+03:00