Царукян в UFC встретится с «неуступчивым» поляком: кому отдают предпочтение аналитики

  • Дата: 23 июня, 2022
  • 115

Российский боец армянского происхождения Арман Царукян 26 июня в Лас-Вегасе в рамках турнира UFC Vegas 57 проведет бой с поляком Матеушем Гамротом.

Издание Sport24 пишет, что аналитики в предстоящем бою отдают предпочтение армянскому спортсмену, оценивая его победу в 70%. Отмечается, что для обоих бойцов этот поединок является серьезной проверкой, а Гамрот не сталкивался в UFC с бойцом такого уровня.

«Арман Царукян считается одним из самых перспективных бойцов UFC. Парень довольно-таки молод (всего 25 лет), но уже находится в феноменальной физической форме и располагает чемпионским набором навыков, по праву занимая 11-е место в рейтинге легковесов UFC»,- отмечается в статье Sport24.

Издание напоминает, что именно армянскому борцу принадлежит рекорд на эйрбайке среди бойцов в UFC Performance Institute.

Касаясь стилю борьбы Царукяна, автор статьи обращает внимание на то, что во время боя он держится уверенно, не давая себя бить, а сам активно атакует руками и ногами, может удерживать противника в партере и наносить ему серьезный ущерб. В UFC Армана смог одолеть только Ислам Махачев. На данный момент у Царукяна серия из пяти побед.

Издание пишет также о противнике армянина Матеуше Гамроте, отмечая, что он плотно занимался борьбой, а после дополнил свой борцовский стиль бразильским джиу-джитсу. Благодаря своим навыкам в борьбе Гамрот стал чемпионом в легком весе в KSW, доминируя там на протяжении четырех лет.

Отмечается также, что в 2020 поляк перешел в UFC, где сразу же получил свое первое поражение в карьере, однако, быстро реабилитировался и оформил 3 досрочные победы.

По вопросам размещения рекламы обращаться по почте tabloid.am@yandex.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузить больше постов
2022-06-23T13:57:00+03:00