Премьер Армении удостоил Ардема Патапутяна ордена Месропа Маштоца

  • Дата: 16 июня, 2022
  • 249

Премьер-министр Никол Пашинян 16 июня принял лауреата Нобелевской премии Ардема Патапутяна, прибывшего в Армению в рамках организованного министерством экономики РА мероприятия «Дни науки и бизнеса-2022».

Премьер-министр поприветствовал ученого, отметив, что впечатлен его выступлением на выпускном вечере Ереванского государственного университета.

«Армения и весь армянский народ считают ваши успехи своими. Конечно, это отличный повод для нас гордиться тем, что наш соотечественник наконец-то оказался среди лауреатов Нобелевской премии», — сказал Пашинян.

В ходе встречи были обсуждены реформы в сфере науки и образования в Армении. Премьер подчеркнул, что проведение ощутимых реформ в этой сфере является одним из стратегических направлений, с которым связано будущее страны и очень важен потенциал соотечественников для вовлечения в эту работу.

Патапутян согласился с тем, что наука и техника очень важны для следующего этапа жизни в Армении не только в экономике, военной сфере, но и во всех направлениях. Он отметил, что польщен приемом, оказанным ему правительством и народом.

«Радость в глазах студентов, которых я встречаю, поистине поразительна, я думаю, даже Соединенные Штаты так не ценят своих молодых ученых. Буду очень рад помочь, чем смогу. Я уже встречался со многими министрами, представителями образования и науки, людьми, основавшими высокотехнологичные компании», — отметил Патапутян.

По мнению ученого, при ограниченном бюджете Армения может проявить стратегический подход к тем сферам, где у нее есть возможность достичь максимума за короткий промежуток времени.

В ходе встречи премьер-министр наградил лауреата Нобелевской премии Артема Патапутяна орденом Святого Месропа Маштоца за выдающиеся достижения в области биологии и значительный вклад в развитие медицины.

По вопросам размещения рекламы обращаться по почте tabloid.am@yandex.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузить больше постов
2022-06-16T15:28:45+03:00