В Ереване построят вторую в истории независимой Армении станцию метро

  • Дата: 28 апреля, 2022
  • 367

Правительство Армении в ходе очередного заседания 28 апреля обсудило проект строительства новой станции метро в Ереване.

По словам премьер-министра Никола Пашиняна, уже понятно, примерно какие перспективы будет иметь новая станция.

«Очевидно, что к недвижимости и земельным участкам возле новой станции метро будет большой интерес. Нам нужно будет разработать стратегию по отчуждению территорий в этом районе по высокой цене. Затем, мы используем эти средства на строительство новой станции метро в Ачапняке», — заявил Пашинян.




Премьер подчеркнул, что этой программой правительство хочет повысить интерес к вложениям в аварийные здания в столичном районе Ачапняк. По его словам, руководство страны хочет с помощью инвесторов заново отстроить этот квартал, так как многие дома там являются аварийными.

Пашинян уверен, что проект новой станции метро имеет стратегическое значение, так как станция будет вести к берегу реки Раздан, что в будущем создаст возможности для строительства новых веток метрополитена. В частности, речь идет о строительстве станций в районах – Давиташен, Малатия-Себастия и 15-ый квартал.

Последняя 10-ая станция ереванского метрополитена — «Чарбах» была открыта 26 декабря 1996 года. Станция на сегодняшний день — единственная, построенная в Армении после обретения страной независимости.

По вопросам размещения рекламы обращаться по почте tabloid.am@yandex.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузить больше постов
2022-04-28T12:26:43+03:00