В армянском Армавире открыли футбольный стадион после реконструкции

  • Дата: 30 ноября, 2021
  • 976

В армянском городе Армавир после реконструкции открыли местный городской стадион.

Как сообщает пресс-служба Федерации футбола Армении, на церемонии присутствовали глава федерации Армен Меликбекян, мэр Армавира Давид Худатян, члены правительства.

Президент ФФА в беседе с журналистами выразил надежду, что стадион станет многофункциональным комплексом. На стадионе будут играть не только клубы, но и сборные Армении различных возрастов.




«В следующем году мы планируем провести на этом стадионе игру молодежной сборной Армении с Украиной. Здесь будут тренироваться детско-юношеские команды футбольного клуба «Сардарапат». Мы предложим проводить здесь домашние игры одному из клубов высшей лиги. Все это оживит футбольную жизнь Армавира», — сказал Меликбекян.

На реконструкцию стадиона было потрачено 688 млн драмов (около $1,3 млн.), основное финансирование поступило от ФФА, также была оказана поддержка от ФИФА и УЕФА.

Меликбекян также сообщил, что в следующем году, до конца мая будут сданы в эксплуатацию еще два реконструированных стадиона – в Ванадзоре и Абовяне, а на городском стадионе Гюмри будет установлено освещение, что даст возможность проводить матчи в вечернее время.

Говоря об планах строительства национального стадиона, глава ФФА заявил, что по этому вопросу были проведены переговоры, но они были приостановлены из-за пандемии и войны. Сейчас переговоры возобновились.

По вопросам размещения рекламы обращаться по почте tabloid.am@yandex.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузить больше постов
2021-11-30T14:16:31+03:00