Подводный мир Севана представили фотографы клуба «Армдайвинг»

  • Дата: 19 ноября, 2021
  • 289

Общественная организация «Армдайвинг, клуб аквалангистов», опубликовала фотографии со дна озера Севан.

На фотографиях, размещенных на странице клуба в Facebook, представлена ​​флора и фауна, а также подводный мир озера. Представлена весьма необычная флора, редкие и интересные растения, а также затонувшие предметы, оказавшиеся на дне Севана.

На фотографиях хорошо видно, что внизу вода в озере практически прозрачная, также отчетливо видно само дно озера. В частности, водоросли, а также камни на дне, поросшие мхом.

 


По фотографиям становится очевидно, что фауна Севана весьма богата и разнообразная. Рыбы и крабы спокойно продолжают плавать и живут своей обычно жизнью, не обращая на съемку ровным счетом никакого внимания.

Сделаны также фотографии, на которых видна вода у берега, а также вид, который открывается на озеро и старинный монастырь Севанаванк, расположенный на полуострове.

 


В последние годы в Армении наблюдается «цветение» озера Севан, что вызывает озабоченность у экологов страны. Директор Научного центра Зоологии и гидроэкологии Национальной академии наук Армении Борис Габриелян в интервью РУСАРМИНФО рассказал, что «цветение» озера не новое явление для Севана. Однако в последние годы оно усилилось.

Эксперт отметил, что для предотвращения «цветения» озера следует построить очистительные сооружения, снизить водозабор, запретить бесконтрольный вылов рыбы и раков, а также соорудить централизованную канализационную систему.

По вопросам размещения рекламы обращаться по почте tabloid.am@yandex.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузить больше постов
2021-11-19T13:50:31+03:00