«Сенсация» армянского режиссера из Франции покорила московскую сцену Видео

  • Дата: 18 ноября, 2021
  • 422

В рамках Чеховского фестиваля в Москве на сцене театра имени Моссовета состоялся показ французского музыкального спектакля «Электра на дне».

Репортеры «Первого канала» побывал на репетиции постановки, создателем которой является французский режиссер-постановщик и актер армянского происхождения Симон Абкарян.

«В нашем коллективе есть несколько правил, во-первых, я никогда не называю артистов своими, это лишь люди, с которыми я работаю, они свободны и могут в любой момент заняться чем-то другим. Я не учитель, мы вместе познаем этот мир, это и есть моя философия, поэтому так сложно определить жанр, здесь каждый вносит что-то свое» — рассказал режиссер.




Собственная пьеса уроженца Парижа является адаптацией античного сюжета на современный лад. Это античная трагедия о любви, ненависти и мести в новаторской трактовке в сопровождении блюза и рок-н-ролла.

Отмечается, что «Электра на дне» во Франции стала настоящей сенсацией. Спектакль был удостоен трех парижских театральных премий «Мольер» за лучший спектакль, работу драматурга и режиссуру.

В качестве актера Симон Абкарян снялся в таких картинах как «Арарат» Атома Эгояна, «Шрам» Фитиха Акина, «Арам» Роберта Кешишяна, «Армия преступников» Робера Гедигяна, «Казино «Рояль» Мартина Кэмпбелла.

По вопросам размещения рекламы обращаться по почте tabloid.am@yandex.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузить больше постов
2021-11-18T19:57:43+03:00