Армянский след КВН: передачу просят включить в реестр наследия ЮНЕСКО

  • Дата: 21 октября, 2021
  • 570

Группа медийных персон и участников телевизионной юмористической передачи «Клуб веселых и находчивых» (КВН) подписала и направила обращение в ЮНЕСКО с просьбой включить телепередачу в реестр аудиовизуального наследия «Память мира».

«Включить телевизионную программу КВН и традиции, связанные с правилами игры. К ним относятся традиционные конкурсы для команд-участников, которые отражают уникальность и самобытность КВН», — говорится в обращении в адрес генерального директора ЮНЕСКО Одрэ Азуле.

Обращение подписали более 30 медийных персон, бывших и действующих квнщиков, в том числе Михаил Галустян, Семен Слепаков, Дмитрий Хрусталев, Сангаджи Тарбаев, Валдис Пельш, Эндрю Нджогу, Вадим Галыгин и другие. Также среди подписантов представители различных студенческих объединений.

Авторы инициативы отмечают, что «Клуб веселых и находчивых» «несет в себе установки на гуманизацию и демократизацию взаимоотношений в социуме, открывает возможность открыто в юмористической форме обсуждать актуальные события мировой повестки и повседневной рутины, знакомой каждому человеку».

Свое особое место в КВН имели также многие известные армяне. Весьма успешно в КВН выступала команда Ереванского медицинского института (ЕРМИ), которая в 90-ых годах играла в Высшей Лиги. Выступления и шутки команды до сих пор хранятся в архивах КВН.

Также одной из самых известных и популярных в КВН была команда «Новые армяне», которая стала чемпионом Высшей лиги в 1997 году.

Капитаном команды был популярный шоумен, Гарик Мартиросян, чей творческий путь начинался именно с КВН. Мартиросян играл в составе легендарной команды девять лет. Позже Мартиросян признался, что опыт, который в молодости подарил ему КВН, стал для него настоящей школой жизни. Также он писал сценарии для другой известной команды-чемпиона «Утомленные солнцем» (Сочи), где капитаном был Михаил Галустян.

Один из самых влиятельных медиаменеджеров России Артур Джанибекян тоже начинал свой пусть с КВН. Oн является одним из основателей команды «Новые армяне». Позже Джанибекян продолжил карьеру в сфере юмора и стал одним из основателей Comdey Club. Сейчас медиаменеджер занимает должность руководителя субхолдинга развлекательных телеканалов «Газпром-медиа холдинг».

Также в КВН отметились армянские команды ЕрПИ, Ергосконсерватории, «Виртуозы Еревана», «ШОК». Сейчас в «Клубе веселых и находчивых» выступает команда «Армянская сборная».

По вопросам размещения рекламы обращаться по почте tabloid.am@yandex.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузить больше постов
2021-10-21T13:43:02+03:00