Японский фотограф рассказал о своей связи с Арменией

  • Дата: 13 октября, 2021
  • 221

Недавно Армению посетил известный японский фотограф Хаято Мацумото, который стал известен тем, что создает черно-белые фотофильмы, размышляя в них о современном мире.

В Казахстане с ним встретилась арт-куратор и художник Елена Григорян.

В интервью изданию «Московский комсомолец Казахстан» она рассказала, что давно и с интересом наблюдает за творчеством японского художника, так как у него много тем, связанных с Арменией.




«Меня это, конечно, трогает, потому что это моя первая родина. Есть такое наблюдение, что, если люди однажды побывали в Армении, то затем они стараются возвращаться в нее вновь и вновь. И по этим фотоснимкам видно, что Хаято — человек влюбленный и погруженный в эту страну, неоднократно бывающий там. А потом я случайно поняла, что он проездом из Еревана будет несколько дней находиться в Алматы, и написала ему на FB, чтобы спросить не хотел бы он показать свои фильмы здесь»,- сообщила Григорян.

В итоге японский фотограф показал в Казахстане 3 фильма.

В свою очередь сам Хаято Мацумото рассказал, что первая его встреча с Арменией произошла еще в детстве, так как его отчим Володя Галстян был армянином. Фотографа очень увлекает культура и самобытность Армении. Многие киноленты в японском YouTube-канале под названием «Боль земли. Армения».

По вопросам размещения рекламы обращаться по почте tabloid.am@yandex.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузить больше постов
2021-10-13T13:07:48+03:00