Байден отправил Ратевосяна в Госдеп: армянин будет работать в проекте на 85 млрд долларов

  • Дата: 31 августа, 2021
  • 451

Президент США Джо Байден назначил американского адвоката в области защиты прав человека и здравоохранения Жирайра Ратевосяна в офис Глобального координатора США по СПИДу и Глобальной дипломатии здравоохранения Государственного департамента.

Как сообщает издание Armenianweekly, Ратевосян займет должность старшего советника, помогая руководить программой президента США по борьбе со СПИДом (PEPFAR), по которой вложено почти 85 миллиардов долларов в глобальные меры по борьбе против ВИЧ/СПИД-а.




«Работа в PEPFAR — это возможность выполнить миссию всей жизни по обеспечению справедливости в сфере здравоохранения и социальной справедливости», — сказал Ратевосян после присяги в Госдепартаменте.

Жирайр Ратевосян — выходец из семьи эмигрантов из Армении и Ливана. После окончания Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе он отправился в поездку в Южную Африку в 2004 году, когда международное сообщество начало усиленно заниматься информированием, профилактикой и лечением ВИЧ. После этого он занялся этим вопросом на профессиональном уровне, в том числе изучаю ситуацию с заболеваниями в Армении.

По вопросам размещения рекламы обращаться по почте tabloid.am@yandex.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузить больше постов
2021-08-31T17:11:21+03:00