Путин наградил легендарного армянского кардиохирурга Орденом Александра Невского

  • Дата: 17 августа, 2021
  • 567

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении российского кардиохирурга армянского происхождения Баграта Алекяна.

«За вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией указом президента Российской Федерации выдающийся российский кардиохирург армянского происхождения Баграт Алекян удостоен ордена Александра Невского», — сообщает пресс-служба посольства Армении в России.

Баграт Алекян — автор более 700 научных работ, в том числе 11 книг и монографий, награжден Премией Правительства РФ за создание и внедрение в стране инновационных эндоваскулярных технологий лечения новорождённых и детей с врождёнными пороками сердца.




Легендарный кардиохирург занимает должность заместителя директора по науке и инновационным технологиям, а также руководителя Центра рентгеноваскулярной хирургии «Национального медицинского исследовательского центра хирургии им. Вишневского».

Представители российского медицинского сообщества считают, что именно благодаря Алекяну сейчас в России существует новая специальность — рентгеноваскулярная диагностика и лечение.

По вопросам размещения рекламы обращаться по почте tabloid.am@yandex.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузить больше постов
2021-08-17T14:52:12+03:00