Я не боюсь: за правду о Геноциде армян турецкому баскетболисту угрожают

  • Дата: 16 августа, 2021
  • 483

Турецкий баскетболист клуба «Бостон Селтикс» NBA Энес Кантер сообщил о поступающих в его адрес угрозах после слов о Геноциде армян.

Ранее баскетболист заявил, что общался с несколькими уважаемыми историками и учеными, которые ему открыли глаза на правду о Геноциде армян 1915 года в Османской империи.

«Система образования в Турции националистическая, она игнорирует страдания миллионов людей. Сейчас я разделяю боль миллионов армян. Я верю, что Турция осознает свои преступления прошлого и настоящего», — сказал он.




Спортсмен также назвал президента Турции Реджепа Эрдогана «диктатором», угрожающим миру в регионе, добавив, что Эрдоган потеряет свою власть и предстанет перед правосудием.

Энес Кантер отметил, что после публикации заявления ему стало поступать «безумное» количество угроз физической расправы.

«Я много лет назад пообещал себе встать на защиту прав всех людей. Я за правду, не важно, кто ее говорит. Я за свободу, неважно кто за, а кто против. Мне не страшно», — отреагировал на угрозы баскетболист.

Энес Кантер планирует организовать в Лос-Анджелесе баскетбольный лагерь для представителей армянской общины.

По вопросам размещения рекламы обращаться по почте tabloid.am@yandex.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузить больше постов
2021-08-16T14:38:39+03:00