Армянская звезда «Бумажного дома»: как Кеучкерян защищал Арцах

  • Дата: 30 мая, 2021
  • 1865

14 ноября 1972 года в Бейруте родился будущий испанский боксер и актер Овик Кеучкерян, ставший знаменитым на весь мир благодаря съемкам в популярном испанском сериале «Бумажный дом» (исп. La casa de papel).

Овик Кеучкерян родился в испано-армянской семье. Его отец армянин, а мать — испанка из Наварры. В 1975 году с началом гражданской войны в Ливане семья Кеучкерянов переехала в Испанию.

Овик занимался профессиональным боксом на протяжении 9 лет и дважды становился чемпионом Испании в тяжелом весе. После ухода из бокса он начал карьеру в качестве юмориста-стендапера и писателястав автором четырех книг.

Свою первую роль в качестве актера Овик Кеучкерян сыграл в 2010 году в сериале «Римская Испания, легенда». Он также сыграл в таких фильмах как «Влюбленный скорпион», «Экстрасенс 2: Лабиринты разума», «Министерство времени», «Ночной администратор», «Торо».

Наибольшую известность, однако, Кеучкеряну принесла роль Боготы в криминальной драме — сериале «Бумажный дом».

Премьера «Бумажного дома» состоялась в Испании в 2017 году. По сюжету группа авантюристов, которые используют названия разных городов мира в качестве позывных, под руководством главного героя – Профессора совершают налет на Испанский королевский монетный двор с целью напечатать и вынести оттуда 2,4 миллиарда евро наличными.

Большая популярность в Испании заставила американскую компанию Netflix выкупить права на мировую трансляцию «Бумажного дома». Было снято четыре сезона сериалакоторый стал самым популярным неанглоязычным телесериалом платформы Netflix

Овик Кеучкерян появляется в сериале в третьем и четвертом сезонах, в которых члены группы решают совершить новое ограбление, на этот раз Банка Испании. Его псевдоним – Богота (столица Колумбии). По сюжету Богота – высококлассный сварщик, которому предстоит помочь команде достать золото из затопленного хранилища Банка Испании.

Актер впервые посетил Армению в 2020 году для съемок в фильме о событиях в Армении прошлого столетия. Кеучкерян отметил, что приезд на историческую родину его сильно вдохновил — его повсеместно узнавали жители Еревана, которые говорили, что чувствуют гордость, когда читают армянское имя в титрах всемирно известного сериала.

Во время 44-дневной войны в Арцахе Овик Кеучкерян выступил с призывом, осудив действия Азербайджана против Арцаха. Он записал видеообращение, которое опубликовал в YouTube

«Хочу направить всю свою энергию, всю свою силу, восхищение, уважение, всю свою любовь, все мои молитвы жителям Арцаха и Армении, павшим и ставшими героями в ходе боевых действий армянам и их семьям, и всем военнослужащим, которые в данный момент защищают нашу святую землю. Мои армянские братья и сестры, вы не одни, да благословит нас Господь», — сказал актер.

За свою карьеру Овик Кеучкерян трижды выигрывал награду лучшего актера по версии «Фестиваля короткометражных фильмов в Алькала-де-Энарес», «Международного кинофестиваля в Паленсии» и «Союза актеров Испании».

По вопросам размещения рекламы обращаться по почте tabloid.am@yandex.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузить больше постов
2021-05-30T10:13:43+03:00