Тутберидзе и Медведева рассказали об армянских дедушках-героях войны

  • Дата: 12 мая, 2021
  • 1159

Две знаменитые представительницы российского фигурного катания – тренер Этери Тутберидзе и фигуристка Евгения Медведева в канун Дня Победы рассказали о своих армянских дедушках — участниках Великой Отечественной войны.

Сведения об дедушке Этери Тутберидзе – Патвакане Мисаковиче Григоряне — опубликовала фан-страница тренера в Instagram.




«Патвакан Мисакович ушёл на фронт добровольцем, как только началась война, и без вести пропал в сентябре 1941 года. Он был летчиком в 224 стрелковой дивизии. В одном из последних писем семье он писал: «Умирают только трусы, а среди нас трусливых нет». В ноябре 1941 от него пришла запоздалая открытка, и родные до последнего надеялись, что он жив», — отмечается в публикации.




Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева, в свою очередь, рассказала Первому каналу России о своем прадедушке-фронтовике Борисе Григоряне.
«Борис Григорян дошел до Берлина, был награжден орденом Красной Звезды и многими другими наградами. Мой прадед собственноручно вынес с поля боя 15 человек. И такой интересный факт: он изменил свою дату рождения и отмечал его 9 мая. Не по документам, а просто так», — рассказала Медведева.

Она также отметила, что свидетелями войны стали ее прабабушка Татьяна Васильева, а старший брат бабушки – Иван Мазаев был танкистом и погиб от осколочного ранения в 1942 году.

По вопросам размещения рекламы обращаться по почте tabloid.am@yandex.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузить больше постов
2021-05-12T13:20:19+03:00