За армянских пленных Баку требует новые территории: Коммерсант

  • Дата: 7 мая, 2021
  • 407

Российское издание «Коммерсантъ» обратилось к теме содержания в Азербайджане армянских пленных и возникающих проблем по их возвращению домой.

Информированные собеседники издания в дипломатических кругах Армении и России сообщили, что вопрос возвращения пленных стал для Азербайджана предметом торга – Баку ставит свои требования, которые в основном касаются территориальных вопросов.




«Азербайджанская сторона ставила вопрос о передаче под ее контроль дороги Шуша — Красный Базар, которая сейчас контролируется российскими миротворцами и армянскими военными. Контроль над дорогой сильно облегчил бы Азербайджану доступ в Шушу. Также Баку поднимал вопрос о передаче ему в обмен на возвращение удерживаемых лиц ряда сел Газахского района. Впрочем, ни по одному из вопросов решения нет», — сообщили изданию информированные источники.

Издание также отмечает, что Москва заинтересована в скорой передаче армянских военнопленных, что позволит ускорить процессы разблокирования коммуникаций между Арменией и Азербайджаном, а также сблизить Баку с евразийскими интеграционными структурами – ЕАЭС и ОДКБ.

По вопросам размещения рекламы обращаться по почте tabloid.am@yandex.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузить больше постов
2021-05-07T14:46:46+03:00