Пусть Пашинян ответит на эти вопросы: Сатановский о сносе купола армянской церкви

  • Дата: 6 мая, 2021
  • 921

Российский учёный-востоковед, президент «Института Ближнего Востока» Евгений Сатановский в беседе с корреспондентом  прокомментировал факт разрушения купола армянского храма Святого Христа Всеспасителя (Сурб Казанчецоц) в карабахском городе Шуши, перешедшем под контроль Азербайджана в ноябре 2020 года.

Сатановский заявил, что по вопросу происходящего сейчас на перешедших под контроль Баку территориях Нагорного Карабаха (армянское название — Арцах) следует обращаться к и.о. премьер-министра Армении Николу Пашиняну.




«Я вам могу сказать, что можно было сделать. Не сдавать Шуши. После этого я ставлю большую жирную точку и отправляю за комментариями к Пашиняну. Как человек, бывший в Карабахе, в том числе в Шуши, я считаю, обсуждать это после проигранной с треском, несмотря на героизм карабахских военных военной кампании, совершенно бессмысленно. Поэтому на эти вопросы пусть Пашинян ответит, который несет прямую и непосредственную ответственность за то, что происходило. Личную (ответственность – ред.), хотя он это отрицает», — в интервью  сказал Евгений Сатановский.

Президент «Института Ближнего Востока» также добавил, что Армения получила такой результат деятельности своих руководителей, каких руководителей она избрала.

По вопросам размещения рекламы обращаться по почте tabloid.am@yandex.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузить больше постов
2021-05-06T20:55:19+03:00