США надеются, что армяне смогут защитить себя от азербайджанцев

  • Дата: 15 октября, 2020
  • 1033

Госдепартамент опубликовал интервью госсекретаря США Майка Помпео, в котором американский политик вновь заявил о негативной роли Турции в войне в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) и выразил надежду, что армянам удастся защитить себя от азербайджанской агрессии.

Помпео отметил, что происходящее сегодня в Азербайджане и Армении опасно, подчеркнув, что урегулирование конфликта должно осуществляться путем мирных переговоров, а не в ходе вооруженного конфликта.

«Теперь мы имеем вмешательство турков, которые предоставили ресурсы Азербайджану, увеличив риск и боевой потенциал в этой исторической битве за это место под названием Нагорный Карабах с небольшой территорией  и населением около 150 000 человек», — сказал Помпео.




Госсекретарь США также заявил, что вмешательство в этот давний конфликт третьих стран, которые предоставляют вооружения, чтобы урегулировать конфликт военным путем, превращает ситуацию в «пороховую бочку».

«Мы надеемся, что армяне смогут защитить себя от того, что делают азербайджанцы, и что до урегулирования конфликта будет соблюдаться режим прекращения огня, чтобы уже за столом переговоров найти решение этой действительно исторической и сложной проблемы», — заявил американский политик.




Накануне Майк Помпео также заявил, что Турция поставляет Азербайджану вооружения для ведения войны в Нагорном Карабахе, и от имени Соединенных Штатов призвал не делать этого.

Ранее сообщалось, что, согласно информации издания «Русская весна», ВКС России приступили к уничтожению расположенных в зоне деэскалации в сирийской провинции Идлиб лагерей подготовки наемников, которых готовили к переброске через Турцию в Азербайджан для участия в войне Нагорном  Карабахе.

По вопросам размещения рекламы обращаться по почте tabloid.am@yandex.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузить больше постов
2020-10-15T21:28:15+03:00