Россия начала бомбить лагеря наемников и ждет проверки сведений об ударе Азербайджана по Армении

  • Дата: 14 октября, 2020
  • 3428

Издание «Русская Весна» сообщило о том, что Военно-космические силы России (ВКС) после получения и подтверждения сведений о расположении в зоне деэскалации в сирийской провинции Идлиб лагерей подготовки наемников, которых готовили к отправке в Азербайджан для участия в войне Нагорном  Карабахе (армянское название — Арцах) приступили к уничтожению этих объектов.

По сведениям издания, полученным из источника в силовых структурах, на территории большого тренировочного лагере террористов в 2 км южнее Кафер-Диббин проводилась подготовка нескольких сотен боевиков: их готовили по специальности «оператор ПТРК», «механик-водитель», а на лесных участках лагеря отрабатывались действия в лесисто-гористой местности.




«По имеющимся данным, подготовку осуществляют турецкие инструктора и представители ЧВК. Два СУ-34 и два СУ-24М атаковали семь объектов лагеря, в числе которых пункт управления, укрытия, замаскированная военная техника», — цитирует слова своего источника издание «Русская Весна».

Отмечается также, что ранее, 28 сентября 2020 года, в этом же районе ракетным ударом был уничтожен представитель командного состава протурецкой Сирийской национальной армии «Абу Дияб».

14 октября 2020 года пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в беседе с журналистами заявил, что российские военные проверяют также информацию о нанесении Азербайджаном ракетных ударов по территории Армении, и на вопрос, вступят ли в этом случае в силу механизмы ОДКБ по защите страны-члена организации от агрессии, если эта информация подтвердится, предложил дождаться результатов проверки.




Информацию об обстреле территории Армении ранее официально подтвердили армянская и азербайджанская стороны – в Баку заявили, что ракетным ударом уничтожили на территории Армении оперативно-тактический ракетный комплекс, а в Ереване – что азербайджанские вооруженные силы нанесли удар по боевой технике, осуществляющей плановое дежурство на территории Варденисского района Армении.

Ранее сообщалось, что директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров обратился к российским общественным и  политическим деятелям, которые считают себя экспертами в вопросах борьбы с терроризмом и экстремизмом, и объяснил, от кого армяне в Карабахе защищают Россию.

По вопросам размещения рекламы обращаться по почте tabloid.am@yandex.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузить больше постов
2020-10-14T16:16:26+03:00