Мы сможем обеспечить все условия для мира на армянской земле: Самвел Карапетян

  • Дата: 12 октября, 2020
  • 3455

По инициативе российского бизнесмена и мецената Самвела Карапетяна возглавляемый им благотворительный фонд «Ташир» в Армении выделил дополнительно 3 млн. долларов США на реализацию гуманитарных и социальных программ, целью которых является обеспечение стабильного развития Армении и Нагорного Карабаха (армянское название — Арцах).

«Мы оказывали, оказываем и будем продолжать оказывать всестороннюю поддержку армянскому народу, особенно в такие сложные времена. Верю, что в конечном итоге мы сможем обеспечить все условия для процветания и мира на армянской земле», — отметил Карапетян.




После начала войны в Арцахе (27 сентября 2020 года) Самвел Карапетян также призвал стороны вернуться за стол переговоров и найти варианты решения конфликта мирным путем во избежание новых жертв, в том числе со стороны мирного населения, а также обратился к представителям диаспор обеих стран в России с призывом к взаимному уважению и предотвращению возможных провокаций, которые могут прямо или косвенно вести к эскалации конфликта внутри России.

Среди прочих благотворительных проектов фонда «Ташир» в Арцахе стало строительство в 2013 году в Степанакерте уникального медицинского центра, соответствующего уровню ведущих мировых клиник.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Минобороны Армении опубликовалo видеообращение, в котором впервые призвалo к действию всех армян мира.

По вопросам размещения рекламы обращаться по почте tabloid.am@yandex.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузить больше постов
2020-10-12T14:54:23+03:00