Марафон Ассамблеи армян набирает обороты: Кисин ответил азербайджанскому тенору

  • Дата: 12 октября, 2020
  • 4560

Известные российские музыканты Теодор Курентзис и Игорь Бутман присоединились к гуманитарной инициативе Ассамблеи армян по по сбору средств для гуманитарной помощи детям Нагорного Карабаха (армянское название – Арцах).

Дирижер с мировым именем, создатель и художественный руководитель оркестра musicAeterna Теодор Курентзис в знак солидарности с армянским народом передал весь гонорар за состоявшийся 3 октября 2020 года в Большом зале московской Консерватории концерт для хора на стихи армянского поэта Средневековья Григора Нарекаци в фонд помощи детям Арцаха, инициированный Ассамблеей армян.




«По стечению обстоятельств концерт Теодора Курентзиса и хора musicAeterna состоялся во время обострения конфликта в Нагорном Карабахе. В этом контексте слова из «Книги скорбных песнопений» Нарекаци воспринимаются всем миром как молитва», — сообщили в пресс-службе Ассамблеи армян.

К благотворительному марафону Ассамблеи армян 10 октября присоединился также один из ведущих джазовых саксофонистов России Игорь Бутман. Музыкант перевел свой гонорар от концерта в Большом зале московской Консерватории в фонд благотворительного марафона Ассамблеи.




В Ассамблее армян также сообщили, что всемирно известный пианист Евгений Кисин ответил на публикацию своего коллеги Юсифа Эйвазова и высказал мнение по поводу Азербайджана и его позиции.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 12 октября 2020 года по инициативе Самвела Карапетяна возглавляемый им благотворительный фонд «Ташир» в Армении выделил дополнительно 3 млн. долларов США на реализацию гуманитарных и социальных программ в Армении и Нагорного Карабаха.

По вопросам размещения рекламы обращаться по почте tabloid.am@yandex.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузить больше постов
2020-10-12T19:46:13+03:00