Эчмиадзин выступил с общеармянской инициативой помощи Карабаху

  • Дата: 1 октября, 2020
  • 647

Пресс-служба Первопрестольного  Святого Эчмиадзина (духовный центр армян – ред.) распространила патриарший призыв о начале сбора средств для поддержки армянской армии и жителей Нагорного Карабаха (армянское название – республика Арцах).

В тексте послания отмечается, что после нападения Азербайджана на республику Арцах, в результате чего погибли доблестные солдаты армянской армии и мирные жители, Верховный Патриарх и Католикос всех армян Гарегин II направил циркулярные письма епархиям и общинам Армянской церкви.

«Католикос Всех Армян призвал епархии и общины по всему миру организовать сбор пожертвований, которые будут направлены на осуществление программы Всеармянского фонда Айастан «Мы, наши границы — все за Арцах» по преодолению трудностей, с которыми сталкивается родина », — говорится в тексте послания.




В Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви сообщили, что епархия по призыву Католикоса присоединяется к общенациональной инициативе по поддержке армянской армии и арцахских армян и начала сбор пожертвований (ознакомиться с подробностями можно, перейдя по ссылке).

Ранее сообщалось, что после того, как представители азербайджанской общины России в июле 2020 года прогнали фуры с армянскими фруктами и овощами с территории московского рынка Фуд Сити, а также «жестоко» уничтожили купленные на рынке три ящика армянских абрикосов, на территории армянской церкви Москвы бесплатно раздали всем желающим десять тонн абрикосов и персиков из Армении.

По вопросам размещения рекламы обращаться по почте tabloid.am@yandex.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузить больше постов
2020-10-01T21:12:35+03:00