Минобороны Армении опубликовало данные о передаче Азербайджаном управления ВВС Турции

  • Дата: 30 сентября, 2020
  • 1630

Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила о том, что в распоряжении армянского оборонного ведомства находятся сведения о передаче Азербайджаном командования воздушной наступательной операцией против Нагорного Карабаха (армянское название – республика Арцах) Военно-воздушным силам Турции.

Представитель Минобороны Армении в своем сообщении отметила, что 30 сентября 2020 года, начиная с 10:00 по местному времени, два истребителя F-16, осуществляющие вылеты из Кюрдамира (территория Азербайджана – ред.), а также штурмовики Су-25 азербайджанских ВВС и разведывательно-ударные беспилотники типа «Байрактар» с большой высоты нанесли удары по населенным пунктам в Мартунинском и Гадрутском районах республики Арцах.




«ВВС действуют под управлением турецкого дистанционного авиационного командного пункта E7-T из района Эрзрум-Карс. Вероятно, командование ведется с самолета. Не исключено, что в самолете находится руководство ВВС Турции» — написала Шушан Степанян на своей странице в Facebook.

В сообщении также отмечается, что кроме этого, на некоторой глубине от границы Гадрутского района действует турецкий командный пункт беспилотников, который осуществляет непосредственное руководство ударами азербайджанских летательных аппаратов.




Представитель Минобороны Армении заявила, что опубликованная информация находится под непосредственным мониторингом и фиксируется в едином командном пункте ПВО и авиации, подчеркнув, что более подробные сведения будут представлены позже.

Ранее сообщалось, что армянская сторона подавляет все действия ВС Азербайджана, в которых нет «турецкого вмешательства».

По вопросам размещения рекламы обращаться по почте tabloid.am@yandex.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузить больше постов
2020-09-30T19:02:15+03:00