Армянская армия подавляет действия ВС Азербайджана, в которых нет турецкого вмешательства

  • Дата: 29 сентября, 2020
  • 754

Официальные представители Армении, включая высшее руководство республики, использовали все каналы передачи информации для того, чтобы сообщить мировому сообществу об участии Турции в карабахской войне.

Заявления о турецком вмешательстве были сделаны Минобороны, МИД, президентом и премьер-министром Армении в контексте изложения хода боевых действий, в ходе которых армянская сторона успешно подавляет действия вооруженных сил Азербайджана во всех случаях, когда в них нет «турецкого вмешательства».




Премьер-министр Армении Никол Пашинян в эфире телеканала Россия заявил о том, что Турция ищет повод для более широкого вовлечения в конфликт и представляет угрозу для Армении и армян Нагорного Карабаха (армянское название – республика Арцах), подтвердив информацию о том, что 29 сентября 2020 года истребитель F-16 ВВС Турции сбил штурмовик СУ-25 армянских ВВС.

Пашинян также подчеркнул, что международное сообщество должно осудить агрессию Турции и Азербайджана.

В Минобороны Нагорного Карабаха вечером 27 сентября сообщили, что в воздушном пространстве республики также зафиксировано применение турецкого истребителя F-16.




Самым крупным представителем иностранного государства, который выразил позицию по поводу турецкого участия в карабахском конфликте, пока стал лишь кандидат в президенты США Джо Байден, заявивший, что США должны потребовать от Турции не вмешиваться в карабахский конфликт.

Ранее сообщалось, что участие Турции в начатой Азербайджаном 27 сентября 2020 года войне в Нагорном Карабахе стало основным фактором перехода армяно-азербайджанского противостояния из статуса территориального спора в крупный региональный военный конфликт.

По вопросам размещения рекламы обращаться по почте tabloid.am@yandex.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузить больше постов
2020-09-29T23:46:58+03:00