Пашинян объявил в Армении военное положение и всеобщую мобилизацию

  • Дата: 27 сентября, 2020
  • 994

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что в Армении вводится военное положение и объявляется всеобщая мобилизация.

«В Республике Армения решением правительства сейчас объявляется военное положение и всеобщая мобилизация. Решение вступит в силу с момента публикации. Личный состав, приписанный к войскам, призываю явиться в территориальные военкоматы. Ради родины, ради победы», — написал Пашинян на своей странице в Facebook.

Премьер Армении также заявил о том, что крупномасштабная провокация Азербайджана была заранее спланирована, подчеркнув, что подтверждением этого являются недавние агрессивные заявления руководства Азербайджана, широкомасштабные совместные военные учения с Турцией, а также отказ от предложений ОБСЕ по проведению мониторинговых миссий.




Нападение азербайджанских Вооруженных сил на карабахском направлении началось утром 27 сентября. После интенсивного артиллерийского обстрела населенных пунктов, в том числе и столицы республики города Степанакерта, азербайджанская сторона перешла в наступление по всей линии соприкосновения.

Военное положение и всеобщая мобилизация лиц старше 18 лет объявлена также президентом Нагорного Карабаха Араиком Арутюняном.

Министр обороны Армении Давид Тоноян 27 сентября выступил с заявлением, в котором сообщил, что во время нападения ВС Азербайджана применили ракетно-артиллерийские средства и авиацию, взяв под прицел боевые позиции Армии обороны и мирные населенные пункты Карабаха, а также подчеркнул, что в настоящее время армянская сторона решительными контрударами пресекает все попытки продвижения противника на линии соприкосновения, а азербайджанская сторона несет тяжелые потери.




По поводу начавшихся военных действий на границе Нагорного Карабаха с заявлением выступило министерство иностранных дел России, призвав стороны немедленно прекратить огонь и приступить к переговорам в целях стабилизации ситуации.

Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын на своей странице в Twitter опубликовал запись, в которой сообщил, что Анкара в конфликте поддерживает Баку.

Ранее сообщалось, что министр обороны Армении во время выступления в парламенте республики заявил, что Азербайджан получит от Армении «соразмерный» ответ.

По вопросам размещения рекламы обращаться по почте tabloid.am@yandex.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузить больше постов
2020-09-27T12:59:31+03:00