Армянский квартал Бейрута сильно пострадал от взрыва Видео

  • Дата: 4 августа, 2020
  • 1709

В морском порту Бейрута 4 августа 2020 года произошел мощный взрыв, ударная волна которого стала причиной масштабных разрушений и человеческих жертв в прилегающих к порту районах столицы Ливана.

Вероятными причинами произошедшего взрыва ливанские источники называют ракетный удар по порту, который находится неподалеку от базы ВМФ Ливана, или взрыв судна, груженого пиротехникой.

Сообщается, что на месте происшествия уже обнаружены тела десяти погибших, счет раненых идет на сотни. Учитывая масштабы последствий взрыва, Минздрав Ливана разослал медучреждениям столицы указание подготовиться к массовому приему раненых.




Квартал Бурдж Хаммут в Бейруте, который находится в непосредственной близости от эпицентра взрыва и населен в основном армянами, также значительно пострадал.

Католикос Великого Дома Киликийского Арам I, мэр Бурдж Хаммуда Мартик Погосян и член Бюро партии Дашнакцутюн Акоп Хачерян сразу после взрыва прошли по улицам квартала, где проживает более 150 тысяч жителей, большинство из которых являются армянами, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией и предварительно оценить ущерб от взрыва.




На кадрах трансляции из Бурдж Хаммуда видно, что большинство зданий получили серьезные повреждения — выбиты стекла, окна и двери жилых домов, многочисленных магазинов, ресторанов и кафе. Также на пути следования возглавляемая Арамом I делегация встретила раненых.

В МИД Армении сообщили, что армянское посольство в Ливане собирает информацию о том, есть ли среди погибших и пострадавших в результате взрыва армяне и граждане Армении.

По вопросам размещения рекламы обращаться по почте tabloid.am@yandex.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузить больше постов
2020-08-04T21:26:53+03:00