Путин сообщил Эрдогану, что у конфликта Азербайджана с Арменией один вариант решения

  • Дата: 27 июля, 2020
  • 2952

Пресс-служба Кремля сообщила о состоявшемся сегодня телефонном разговоре президента России Владимира Турции с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Сообщается, что в ходе разговора, состоявшегося по инициативе турецкой стороны, президенты России и Турции среди прочих вопросов обсудили также положение дел в Закавказье в контексте обострения обстановки в районе армяно-азербайджанской государственной границы.

«Владимир Путин подчеркнул важность недопущения любых действий, способствующих эскалации напряжённости. С обеих сторон высказана заинтересованность в разрешении конфликтной ситуации исключительно мирными средствами, путём переговоров», — говорится в сообщении пресс-службы российского президента.




Отмечается, что в ходе беседы выражена также готовность к координации усилий в целях стабилизации в регионе и отмечена безальтернативность политико-дипломатического урегулирования нагорно-карабахского конфликта на основе принципов международного права в интересах народов Армении и Азербайджана.

Ранее сообщалось, что 16 июля президент Турции Реджеп Эрдоган и министр обороны Хулуси Акар выступили с угрозами в адрес Армении.

По вопросам размещения рекламы обращаться по почте tabloid.am@yandex.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузить больше постов
2020-07-27T22:40:17+03:00