Азербайджан предпринимает против Армении попытку прямой агрессии Видео

  • Дата: 14 июля, 2020
  • 1538

Обстрел территории Армении подразделениями Вооруженных сил Азербайджана, начавшийся 12 июля, продолжается третий день, армянское оборонное ведомство сообщает о применении азербайджанской стороной для атак дронов-камикадзе и крупнокалиберной артиллерии.

Согласно сообщениям оборонных ведомств Армении и Азербайджана, число жертв с обеих сторон в ходе вооруженного столкновения на границе увеличивается. 14 июля минобороны Армении сообщило о четырех погибших военнослужащих — двух офицерах и двух сержантах, у азербайджанской стороны по состоянию на тот же день количество потерь в живой силе было в разы больше — 11 военнослужащих, среди которых генерал-майор и полковник.

Из населенных пунктов, расположенных в Тавушской области Армении на границе с Азербайджаном, поступили сообщения об обстрелах с азербайджанской стороны — город Берд подвергся бомбардировке с использованием беспилотника, обстрелам подверглись также армянские села Мовсес, Чинари, Айгепар и Неркин Кармирахпюр.




На этом фоне в МЧС Армении заявили, что при необходимости спасатели готовы организовать эвакуацию и защиту местного населения, а представитель оборонного ведомства Армении сообщил, что, исходя из создавшейся ситуации, армянская сторона впервые задействовала беспилотники собственного производства.

Действия Азербайджана представитель Армении в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Виктор Биягов назвал «попыткой прямой агрессии» против Армении, которая находится в зоне ответственности ОДКБ, и призвал союзников по ОДКБ «продемонстрировать солидарность и взаимную поддержку в соответствии с духом и буквой Устава Организации».

С призывами о деэскалации конфликта выступили представители ряда международных организаций и стран-посредников Минской группы ОБСЕ. Отдельно свою обеспокоенность создавшейся ситуацией высказали пресс-секретари президента России и Госдепартамента США.




Инициированное накануне генсеком ОДКБ Станиславом Засем экстренное заседание Постоянного совета ОДКБ по вопросу о ситуации на армяно-азербайджанской границе не состоялось, Организация ограничилась заявлением об озабоченности на уровне пресс-секретаря ОДКБ.

Министр обороны Турции Хулуси Акар 14 июля заявил о готовности Турции оказать поддержку вооруженным силам Азербайджана в противостоянии с Арменией, слова военного подтвердил также турецкий президент — Эрдоган заявил, что «поддержит Азербайджан».

Минобороны Армении 14 июля начало подтверждать свои сообщения об обстановке на границе документальными съемками, в числе которых опубликовало видео уничтожения считающегося неуязвимым азербайджанского беспилотника израильского производства Hermes 900.

По вопросам размещения рекламы обращаться по почте tabloid.am@yandex.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузить больше постов
2020-07-14T22:19:40+03:00